生态环境学院师生融合党史学习教育实践小分队赴红旗渠开展专题学习

来源: 日期:2021-07-12点击:

2021年7月5日至7日,生态环境学院党总支组建师生融合党史学习教育实践小分队赴红旗渠开展专题学习。此次活动是生态环境学院党总支与马克思主义学院党委联合开展,生态环境学院党总支副书记(主持工作)牟蕾作为小分队队长带队,学校党委副书记、纪委书记张海兰全程参加了本次实践学习。

师生们实地参观红旗渠纪念馆,在“人工天河”红旗渠上进行了体验教学,在咽喉工程----青年洞前重温入党誓词,聆听了专题报告《红旗渠精神的当代意义与启示》,观看了话剧《红旗渠》和访谈记录片《巍峨山碑·杨贵篇》。在学习之余,师生们还主动集体学习了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述。

D84E

通过本次实践学习,师生们更加坚定了理想信念,纷纷表示要在日后的学习工作中,努力践行并弘扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,不断加强党性修养,争做模范先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(图文:席艺慧 张晨州;审核:牟蕾)